Este lunes 26 y martes 27 de junio de 2023, Vigo se convierte en la sede de la X Conferencia Internacional sobre el Futuro de la Pesca, organizada por ARVI (Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo). Este renombrado evento reúne a un variado abanico de expertos, profesionales y figuras destacadas de la industria pesquera mundial, con el objetivo de debatir, discutir y desentrañar los retos y oportunidades que se avecinan para el sector pesquero.

◼️ Trazado del recorrido de la Conferencia

La Décima Conferencia Internacional sobre el Futuro de la Pesca tiene trazada su ruta hacia las siguientes áreas temáticas:

1. “La Estrategia de Biodiversidad de la UE: Implicaciones para la futura soberanía alimentaria de la pesca”.

2. “Descarbonización del sector pesquero: ¿cuál es una estrategia viable de transición energética para la pesca de la UE?”

Entre los oradores e instituciones que intervendrán en la Conferencia figuran:

— Fabien Santini, jefe Adjunto de Unidad, Gobernanza del Mercado Agroalimentario, DG Agri.

— Elena Consuegra alcalde, Portavoz Asesora en la Unidad de Apoyo de la Dirección General de Pesca Sostenible de la Secretaría General de Pesca.

— Ángel Calvo, jefe de Unidad Adjunto, Unidad de Análisis Económico, Mercados y Evaluación Pesquera, DG Mare.

— Francisco de Borja Carmona, Coordinador de Área, Subdirección General de Competitividad y Asuntos Sociales.

— Antonio Basanta, director general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica de la Consellería do Mar.

— Santiago Martín García, director general de Astilleros Armón Vigo.

Además, Javier Touza, presidente de la Cooperativa de Armadores Pesqueros del Puerto de Vigo, y Abel Caballero, alcalde de Vigo, presidirán el acto de apertura de las jornadas. Alfonso Villares, Conselleiro do Mar, asistirá a la clausura.

◼️ Magnificar la influencia de Vigo en el sector pesquero

Con la celebración de la X Conferencia Internacional sobre el Futuro de la Pesca, Vigo refuerza su condición de epicentro pesquero relevante en Europa y en la escena mundial. Este evento va más allá de una mera celebración, proporcionando una plataforma excepcional para que los profesionales compartan ideas, experiencias y prácticas de éxito, conduciendo así a la industria pesquera mundial hacia un futuro más sostenible y consciente.

Artículo anteriorLa Xunta apoya el sector del aceite y resalta la calidad de las variedades autóctonas
Artículo siguienteFeria Abanca Semana Verde 2023
Labregando es fruto de los valores fundamentales que nos enseña el campo: trabajo constante, atención y cuidado del entorno y cariño y dedicación a nuestro territorio y a nuestros animales.