O Pereiro de Aguiar (Ourense), 12 de marzo de 2023

La Consellería del Mar, a través de la conselleira Rosa Quintana, el director general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Antonio Basanta, y el delegado territorial de la Xunta en Ourense, Gabriel Alén, están llevando a cabo una iniciativa llamada GALICIA SABE A MAR, en la que se proponen cuatro rutas gastronómicas por toda España para promover la gastronomía gallega. 

Esta campaña, que recorrerá cerca de 260 municipios vinculados con el Camino de Santiago, donde se servirán más de 200.000 pinchos, busca mostrar tanto la variedad como la calidad de los productos del mar gallegos.

◼️ GALICIA SABE A MAR: la campaña de pinchos

La pieza central de esta campaña de marketing son los deliciosos pinchos, elaborados exclusivamente con productos del mar certificados, como berberechos de Noia, bonito del norte y mejillones gallegos. El plato se complementa con una selección de ingredientes locales con denominación de origen, como habas, miel, pimientos, quesos, pan y patatas.

◼️ Degusta la auténtica y sostenible gastronomía gallega en la campaña itinerante GALICIA SABE A MAR

Al utilizar exclusivamente ingredientes certificados y de origen local, los pinchos servidos en esta campaña no sólo son deliciosos, sino también sostenibles y auténticos. Cada bocado es una muestra del rico patrimonio culinario de la región, con sabores y texturas únicos que solamente pueden encontrarse en el panorama gastronómico gallego. Estos pinchos se pueden degustar en los foodtrucks de la campaña, como en la de hoy en O Pereiro de Aguiar, ha estado hace unos días en Ribadavia, el lunes en Barbadás y el martes en Celanova.

◼️ Consellería del Mar promueve la gastronomía gallega en redes sociales y foodtrucks itinerantes con la campaña GALICIA SABE A MAR

Además de estos foodtrucks, la Consellería del Mar también ofrece información sobre los recorridos de la campaña en sus perfiles de redes sociales. Los interesados en probar los pinchos de GALICIA SABE A MAR pueden visitar cualquiera de los lugares a los que llegan los foodtrucks para conocer la gastronomía gallega.

◼️ Foodtruck, ¿QUÉ ES?

«Food truck» hace referencia literalmente a un vehículo de considerables dimensiones que se puede utilizar para transportar ofertas gastronómicas por calles, ferias, festivales, fiestas, eventos. En definitiva, en cualquier punto en el que puedas aparcar un coche.

Artículo anteriorMás de 2.000 apicultores han salido a las calles de Madrid para exigir apoyo ante la crítica situación que atraviesa el sector
Artículo siguienteLos fertilizantes orgánicos: una opción natural y sostenible para el cultivo
Labregando es fruto de los valores fundamentales que nos enseña el campo: trabajo constante, atención y cuidado del entorno y cariño y dedicación a nuestro territorio y a nuestros animales.