La Xunta de Galicia promocionará productos autóctonos excepcionales, tanto de la tierra como del mar, en el 36º Salón de Gourmets de Madrid, que se celebra del 17 al 20 de abril.

Un total de 52 empresas gallegas participarán bajo el patrocinio de la Xunta, con el objetivo de mostrar sus destacados productos y expandirse a nuevos mercados nacionales e internacionales.

Redacción LABREGANDO.GAL – 13/04/2023

El lunes 17 de abril, el conselleiro do Medio Rural, José González, y la conselleira do Mar, Rosa Quintana, asistirán a la inauguración del evento XXXVI edición de la Feria Gourmets de Madrid, para prestar su apoyo a las empresas gallegas participantes. 

El espacio expositivo de la Consellería de Medio Rural constará de dos islas, con una superficie total de 490 metros cuadrados, que acogerán a 29 empresas en total. Una isla acogerá a 20 coexpositores del sector alimentario en general, mientras que la otra albergará a nueve bodegas y coexpositores de otras bebidas.

La feria contará también con un aula de “Experiencias de Calidad”, que acogerá talleres de cocina en vivo, catas y degustaciones de productos alimentarios gallegos con sellos de calidad, en colaboración con el personal de los consejos reguladores participantes en el evento. 

◼️ Delicias de Galicia: sabores y tradiciones en clases magistrales

Las indicaciones geográficas protegidas de Galicia serán las protagonistas de las clases magistrales impartidas por reconocidos cocineros gallegos. Los asistentes podrán degustar vinos gallegos premiados, licores tradicionales y otros productos como quesos de varias denominaciones de origen protegidas y ofertas con indicaciones geográficas protegidas de miel, castañas y patatas gallegas, entre otros.

◼️ ‘Galicia Comparte Mesa’ y ‘GALICIA SABE A MAR 360º’

La Consellería do Mar también estará presente en la feria, con un espacio expositivo de 490 metros cuadrados que acogerá a 23 empresas coexpositoras de la cadena mar-industria. Esta zona acogerá diversas actividades, como degustaciones a través de la iniciativa “Galicia Comparte Mesa” —donde cocineros y comensales interactúan a lo largo de la sesión— y experiencias de realidad virtual que muestran la vida marina y la pesca gallega, cortesía de la iniciativa “GALICIA SABE A MAR 360º”.

Como en años anteriores, destacarán las degustaciones, que mostrarán la excepcional calidad de los productos del mar gallegos, como los procedentes de la pesca artesanal amparada por el sello de calidad PescadeRías. Otras ofertas serán la Denominación de Origen Protegido Mejillón de Galicia, las almejas y berberechos de Carril, la merluza de Burela, las conservas de pescado y marisco, y los productos de las organizaciones de productores ecológicos del mar o de la pesca, entre otros.

Esta promoción se enmarca dentro de la campaña “GALICIA SABE A MAR”, que incide en la importancia del consumo de productos del mar y en la amplia variedad de pescados y mariscos de alta calidad que ofrece el complejo mar e industria gallego.

◼️ Salón de Gourmets 2023: Un festín europeo de sabores y experiencias inolvidables

El Salón de Gourmets 2023, también conocido como Gourmets 2023, ostenta el título de ser el evento más prestigioso del continente europeo, donde los sabores exquisitos y delicados son los protagonistas. En un intento por reunir a los profesionales de los sectores de la alimentación, las bebidas y la gastronomía, el evento promete ser un deleite para los sentidos. Esta edición, de hecho, cuenta con más de 2.000 empresas que exponen sus mejores productos, sumando más de 55.000 delicias en total.

El certamen contará con la presencia de unos 12.000 compradores internacionales procedentes de unos 70 países, deseosos de explorar la diversidad culinaria. Visualice los 65.000 metros cuadrados de exposición, que sin duda acogerán a más de 100.000 visitantes. Esta XXXVI edición de la Feria Madrid Gourmets, será una presentación de impresionantes proporciones que, por sus estrechos pasillos y un toque de confusión, será sin duda una experiencia para el recuerdo.

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