El Consello de la Xunta ha dado hoy el visto bueno definitivo a un convenio de colaboración entre la Consellería do Mar y Conxemar destinado a mejorar la comercialización de los productos de la pesca, el marisqueo y la acuicultura

Con sus 200.000 euros de aportación — más 200.000 adicionales del propio sector — este convenio estará vigente hasta el 30 de noviembre de 2023

Este acuerdo vinculante involucra múltiples iniciativas, como el apoyo al XI Congreso Internacional Conxemar-FAO 2023 y la XXIV Feria de productos congelados CONXEMAR 2023

15/03/2023

La Consellería do Mar y la Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Exportadores y Transformadores de Productos de la Pesca y la Acuicultura (Conxemar) unen sus fuerzas para impulsar la comercialización de productos del mar congelados. El convenio de colaboración firmado hoy por el Consello da Xunta permitirá a ambas partes coordinar sus esfuerzos para alcanzar este objetivo en 2023. Se espera que este esfuerzo conjunto sirva de catalizador a las industrias pesqueras, marisquera y acuícola.

Esta colaboración se extiende desde la firma del convenio hasta el 30 de noviembre de 2023, con una aportación conjunta tanto de la Xunta de Galicia como de Conxemar. La Xunta de Galicia aporta 200.000 euros cofinanciados con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP), que se complementa con otros 200.000 euros de Conxemar.

Esta dotación económica pretende impulsar la expansión del sector y, en última instancia, potenciar la posición de Galicia como líder nacional en productos del mar congelados. La comunidad produce más del 50% de la facturación de todo el sector español, englobando más de la mitad de todo el negocio del mismo. Estos fondos se utilizarán para producir iniciativas promocionales y de concientización para inspirar un mayor crecimiento y prosperidad para sus partes interesadas.

El 11º Congreso Internacional Conxemar-FAO 2023, busca mostrar las ventajas de la transformación azul dentro de la cadena de valor de los productos del mar y servir como plataforma principal para el diálogo internacional sobre alimentos y pescado congelado. Como tal, este acuerdo prevé actividades de promoción en apoyo del congreso.

Esta colaboración incluye también la divulgación y organización de la XXIV Feria de Productos Congelados Conxemar 2023 en Vigo para el mes de octubre. Este evento, junto con su congreso asociado, sirven como una gran plataforma para impulsar el crecimiento del sector. Además, se pondrá en marcha un plan de comunicación eficaz en diversas plataformas como las redes sociales para abogar por un mayor consumo de productos congelados.

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